Форум » Общие разговоры и флуд » Голубые гавайи » Ответить

Голубые гавайи

Guncka: Залез на форум Ланпорта и от души посмеялся, как какой-то чувак дал рецепт как приготовить Мохито (причем, написано было через А) Видимо по этому рецепту мне как-то приготовили траву с газировкой в Шололаднице и назвали ее Мохито. Ну это так, лирическое отступление. Я хочу поделиться рецептом, как я делаю очень вкусный и красивый коктейль под названием Голубые Гавайи. Значит так. Коктейль делается при помощи шейкера и мерного стаканчика 30мл. Заливаем в шейкер: 60 мл ананасового сока: сок из половинки лимона 30 мл белого рома (например Бакарди) 30 мл голубого ликера Блю Кюрасао (лучше использовать ликер фирмы Monin-- он хоть и, думаю, вреднее, но цвет получается более насыщенный) 3 чайных ложки сахара. И все это дело трясем минут 5. Затем выливаем в высокий стакан для шампанского. Добавляем 2-3 кубика льда, чтобы бокал был полным до верха. Запихиваем трубочку и пьем ;) Получиться довольно приятный и освежающий лонгдринк :)

Ответов - 11

KC: Я тоже часто бывает подвисаю от того, как в барах клубных или кофЭй - нах делают коктейли мои любимые! А Мохито - это мой любимейший! Мы даже однажды с подругой целый день провели, переходя из одного кафе в цетре в другое, как в "Улиссе", пробуя Мохито. А делать мы это могли только потому, что несмотря на то, что на дворе было лето красное, мяты НИГДЕ, ни в одном кафе НЕ БЫЛО! А мы купили у бабулек по дороге пучок мяты и с ним таскались по кафе, гордо тряся им перед каждым официантом, когда нам говорили, что мяты нет. Нет мяты - нет Мохито Вот такая история! А Голубые гавайи только со свжевыжатым ананасовым соком готовить нужно? Чет не знаю, как его выжимать? А в такой благородный коктейль магазинный лить...не надо да?

Guncka: KC пишет: А Голубые гавайи только со свжевыжатым ананасовым соком готовить нужно? Я готовлю из обычного. Кажется, называется, "лики солнца". Но думаю, "J7" тоже подойдет. Тем более о благородстве... Ром Бакарди, конечно, напиток благородный, но вот Блю Кюрасао вряд ли-- сплошная химия. Его ж только для цвета наливают. Мохито да, вкусный, но его мало где умеют правильно готовить. В Шоколаднице, например, его точно готовить не умеют. Кстати, для Голубых Гаваев в качестве украшения можно использовать зонтик. Очень красиво получается.

KC: Ну ладно, хоть с соком не морочиться! А Вы глинтвейн зимой готовите? Мы целую кастрюлю варим


Инчик: Глинтвейн был просто потрясающий на НГ праздники!!!! Спасибо, Guncka!!!!!

gunka: Да!!! Точно!!! От одного вздоха шарики за ролики уходили!!! А как приятно тепло по телу разливалось!!! Да ещё и с шашлычком!!!!! Мммммммммм..................

Инчик: Guncka, в общем, надо повторить!!!! Я как раз летом целый месяц одна жить буду... Так что вы с Лапкой просто обязаны будете навестить нашу Тимонуху!

Guncka: KC пишет: А Вы глинтвейн зимой готовите? Вот, кстати, глинтвейн получился необычный, тк кроме обычных ингридиентов (вино и добавка из пакетика), я туда добавил коньяк, Амаретто и бренди. Да и, думаю, вино через год после открытия тоже слегка поменяло свой вкус. Инчик ну раз такое дело, то навестим.

KC: А мне больше всего нравится кагор, плюс несколько долек просто разрезанного апельсина и пряности! Я сладенькое люблю

Guncka: KC в таком случае, очень понравится Сангрия-- слабенькое испанское вино, которое принято подавать с разрезанными в него фруктами. Пьется холодным.

KC: Ты прав, мой Гунк! Извините за тыканье, просто каламбурчика захотелось!

Guncka: KC этика интернетовской переписки не запрещает людям сразу переходить на ты, так что без проблем



полная версия страницы